Extension et rénovation d’une maison au cœur de Nantes

L’histoire du projet

Réécrire l’histoire de sa maison, tout en conservant son âme ? C’est possible.

En 2022, les habitants de cette maison nantaise ont fait appel à Herick pour sa rénovation et son agrandissement. L’objectif est clair : redonner à cette demeure un souffle de jeunesse et de renouveau, en lui apportant une dimension plus spacieuse grâce à un projet d’agrandissement ambitieux.

Dans un alliage entre style contemporain et traditionnel, la maison a été entièrement rénovée, à l’exception de la façade extérieure. L’extérieur conserve un style traditionnel, en pierre, tandis que l’intérieur arbore un style beaucoup plus moderne. La maison est ainsi plus spacieuse, plus lumineuse.

L’un des points forts de ce projet a été l’agrandissement. Une nouvelle aile de la maison a vu le jour, abritant un espace salon des plus accueillants et chaleureux, grâce à la cheminée installée par Herick Cheminée. L’extérieur arbore également une nouvelle terrasse, pensée pour pouvoir passer des printemps et des étés dans un espace convivial.

 

L’extérieur

Comment profiter pleinement de son extérieur avec un espace restreint ?

C’est une question à laquelle Herick Rénovation a su parfaitement répondre. Avec l’agrandissement de la maison, l’extérieur a nécessairement perdu en place. Cependant, nous avons pensé son aménagement de manière à ce que les habitants de cette maison puissent en profiter pleinement, en été comme en hiver. Grâce à la terrasse en bois IPE, et le placard extérieur intégrant un évier, l’extérieur devient un endroit idéal pour profiter du soleil autour d’un repas ou d’un café.

 

La cuisine

Cuisiner sous un puis de lumière ? C’est possible.

La rénovation de la cuisine a été réalisée sous le ton de la luminosité. Grâce à l’ouverture au plafond et au blanc dominant, nous avons pu répondre à ces attentes. Les meubles en bois, et la couleur bleu foncé du mur permettent de contrecarrer cette dominance du blanc. Ainsi, la cuisine est un espace accueillant, lumineux et pratique. Pratique, notamment grâce à l’îlot central, donnant un plan de travail spacieux.

 

La salle de bain

Entre rétro et sobriété

La rénovation de la salle de bain s’est faite sous le signe rétro et vintage. Ainsi, les habitants de cette maison ont opté pour une vasque classique en céramique, la Julia. Cette vasque, de couleur blanche accompagne une baignoire de même couleur. Il s’agit d’une baignoire ilot, baignoire classique dans les salles de bains de style rétro. La dominance des blancs et la grande fenêtre permettent une grande luminosité. Grâce au carrelage aux motifs répétés et au mur gris légèrement saturé en bleu, les blancs ne sont pas entièrement envahissant. Un juste milieu pour une salle de bain rétro, vintage, et tout en sobriété.

 

Le salon

Profiter de son jardin même en hiver ? C’est possible.

Le salon a été construit et aménagé dans la partie agrandissement de ce projet. C’est un salon spacieux, et extrêmement lumineux grâce aux baies vitrées présentes sur toute la longueur extérieure. En hiver, les habitants de cette maison pourront profiter d’une cheminée éthanol aux galets blancs. Tout cela, sur des fauteuils en cuir noir et marrons. Le style de ce salon même bois, cuir et peinture. Une parfaite harmonie entre un mur parcellement gris Gravel, une partie bois foncé, et un parquet relativement clair.

Objectif réussi pour Herick !

La rénovation et l’agrandissement de cette maison avait pour objectif de lui redonner un souffle de renouveau. Grâce à la rénovation, nous avons pu faire de cette maison un espace de vie lumineux, spacieux et moderne. Grâce à l’agrandissement, la maison a grandement gagné en espace de vie.

 

Pour Herick, c’est mission réussie !

Lancez votre projet

Rencontrons-nous !